昨日の夕飯は、かれいのムニエル梅ソース、こんにゃくの豚肉巻き、納豆でした!
こんにゃくの豚肉巻きは、別にレシピをご紹介しますので、かれいのムニエルの簡単なご紹介!
・かれいは、水気をしっかり拭き取り、両面に塩こしょう、だしで味付けをし、片栗粉をまぶします。
・フライパンにたっぷりの油を入れ、両面焼いてできあがり。
・梅肉ソースは、種をとってたたいて細かく刻んだ梅、2個分、(粒が小さければ3~4個)に麺つゆ小さじ2~3杯、水、大さじ1、すりおろした生姜適量、を加え混ぜ、かれいにかけて頂きます。
今回は、梅肉ソースをかける前に撮影してしまいましたので、梅肉ソースの画像がありませんが、赤と言うよりは、茶系のソースになりました。とってもさっぱりとして、おいしくいただけました。
かれいは、ものによっては、塩分をたくさん含んだものもありますので、薄味の味付けがおいしいかもしれません。
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仕事から帰っての夕食の支度、
お疲れのところ、よく頑張りますね~( ^-^)/
コンニャクの豚肉巻きは、初めてでも
おいしくできるのでお勧めですよ~♪
今回使ったのは、こんにゃくは2分の1枚で
一人分が写真くらいです。1枚使えばもっと
たくさんあると思います♪豚肉は1パックあれば
十分!とってもヘルシーです♪
さつまいも、細い根が数本。
これってもしかしてもしかするのかな~
アボガドはどうですかぁ?
SATUKIさんの写真こそ、いつも
鮮やかで感心しますよ~( ^-^)/
みなさんのところで、お勉強させて
もらってる私です♪
鮮やかなお花は、いつもきれいで
元気をもらってます~♪
ありがとう☆☆☆
こんにゃくの豚肉まきも美味しそうな一品!!
いま私もバイトをして、夜帰ってくるかので、ご飯のメニューを1週間分週末に考えてるのです。あやさんのブログすごく参考になりますよ~m(__)m
かれいもこういう風に、一手間かけると、ハイカラになるわね。(^^)
色どりもよく、写真、いつも 感心して見せてもらってるわ\(^O^)/