サーモンのタイムソテー

2009-01-08 | 魚介類料理
 サーモンをハーブとソテーしてみました。
ハーブの香りがいいの~♪
フライパンに少量のオリーブオイルを入れて、サーモンを両面こんがりソテー。
一旦、油をキッチンペーパーで拭き取ってから、塩コショウ、ハーブをのせてバターで中までじっくり焼いてできあがり。

今回使ったハーブは、タイム。
ドライものでもでいいけれど、やっぱりフレッシュな方が香りが良い気がします♪

タイムは、魚のハーブとも呼ばれるくらい魚料理にぴったり。
レモンを添えていただきました♪

娘は、魚が大好き。
「おさかな、だいすき♪」と毎日のように言います。
お昼近くになるご、「お魚食べる?」としょっちゅう聞かれるので、冷蔵庫に魚をきらすことができません^^;


娘は、近所のスーパーへ行くのがとっても好きで、いついかなる時でも、一緒に行きたがります。

たまに旦那が早い日など、タバコを買うついでに、きれてるものを買ってきてくれるのですが、娘の前で話すと大変なことになってしまうので、旦那も「あとで、あそこ行くけど、何かある?」とこっそり聞いてきます。

買いものリストも、「アイス」なんて露骨に言ってしまうと大変。
「冷たいあれ」とか「黄色い5本入りの果物」なんて娘に分からないようにこそこそと(笑)
それが、すごくおかしい。

今日、姉とTellで話していて、姉のところもそうだと聞き、笑ってしまいました。(笑)

・・・・旦那が上着を着たら、自分もマフラーと帽子をかぶり、何も言わなくても準備。結局、娘は毎回、旦那と一緒にスーパーへ出かけていきます。とてもうれしそうに・・・・^^;


↓ いつも応援ありがとうございます♪
  クリックしていただけると、励みになります♪

  




にほんブログ村 料理ブログへ


最新の画像もっと見る