きびなごの天ぷら

2010-05-24 | 魚介類料理
 初めて食べました。きびなご。



ママ友からのいただきもの。
関西ではスーパーで5月頃に出回ると聞いたけれど、広島ではあまり見かけないお魚。
私は知りませんでした。


お腹や頭もそのまま食べられて、天ぷらにすると子供も喜ぶよ♪と教えてもらい、早速天ぷらに♪

頭からポリポリいけるのに、鰯のように癖が無いんです。
いくらでもいけちゃうんですよね~。
揚げた端から娘がどんどん食べて、夕飯には、半分無くなってました^^

これは、子供のカルシウム摂取に本当にお勧め♪
おいしかった~~♪

ママ友に感謝です♪
旬のお魚って元気をもらえますね!



↓クリックしていただけると、うれしいです♪
  




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ♪





最新の画像もっと見る