サーモンのカルパッチョ

2008-06-24 | 魚介類料理
カルパッチョにはやっぱりお醤油の効いた自家製ダレが一番合う気がします♪
自家製ダレ♪
最近、寝かしつけの際に「ママ、こんなに大好きよ~♪」娘をぎゅ~っと抱きしめてやると、娘が同じようにお返しをしてくれます。こんな瞬間が本当に幸せ。娘は抱きしめられて苦しそうですが、顔はニヤニヤ。お返しをもらって私もニヤニヤ。お返しなんて思っても見ないことで、うれしいものですよね~。ありがとう・・・。

少し前の土曜の朝に娘は体調を崩し、病院で薬をもらって飲んでいました。今ではすっかり元気ですが・・・。最近のお薬は、昔と違って飲みやすく、甘く香りよく出来ていて、少量の湯冷ましで溶かし、スプーンで飲ませていましたが、これが、どうやらおいしいらしいんですよね。
娘は「おかわり!」と言うのです。
「おかわりは無いのよ~~」と言っても何度も「おかわり!」と言い、おりこうに飲んでくれるのはありがたいけれど逆に「おかわり!」を阻止するのが大変でした^^;

これは、お刺身用のサーモンをカルパッチョにしました。スモークでも出来ますが、私はお刺身用が好みです。自家製ダレでいただきました。あっという間に完食でした♪


↓ いつも応援ありがとうございます♪
  クリックしていただけると、励みになります♪


  


にほんブログ村 料理ブログへ



最新の画像もっと見る