タコのガーリック炒め

2009-05-10 | 魚介類料理
 最近、スーパーでタコがとってもお手ごろ価格なので、たこをにんにくで炒めてみました。

大きめに切ってみました

娘は、タコが大好き。
スーパーでタコを見かけて、「これ、かおうよ~!」と言うので、買いました^^;

タコは炒めると、小さくなってしまうので、かなり大きめに切って、オリーブオイルでみじん切りにしたにんにくと一緒にソテー。

いつもは、鷹の爪も入れてピリカラ味にするけれど、娘も食べるので今回は入れませんでした。
塩コショウ、軽くブラックペッパーで味付け。

あまりお昼寝をしない娘が、今日は珍しくお昼寝をしていたので、その間調理していると、
匂いで娘が起きてきて、「みせて、みせて~あ~ん!」と口を開けました(笑)

フーフーして、1つ口に入れてやると、大きなタコをもごもご食べながら、「おいひ~」とそれはそれはうれしそうで・・・^^;
夕飯の際、娘は、吸盤の多いところばかりを好んで食べてました^^;

もう1パック買ったので、タコが恋しくなった頃、また作ろうと思っています。


↓ いつも応援ありがとうございます♪
  クリックしていただけると、励みになります♪

  




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


新たに子育てスタイルのランキングに参加してみました♪



最新の画像もっと見る