サーモンのマリネ

2007-10-29 | 魚介類料理
これ、本当においしかったんです♪
マリネ♪
味付けは至ってシンプルにレモン汁、塩コショウ、ブラックペッパーだったのだけれど、おいしくってもっと沢山作ればよかったと思いました^^;
ピーナッツオイルを使ったのがよかったのかもしれません。

先週は私が高熱を出し、後に気管支炎になってしまい、結局娘にも移してしまいました。この土日は娘は高熱を出し、小さな体で熱と戦っている姿を見ると、申し訳なくかわいそうでかわいそうで・・。
救急病院へ連れて行き、今朝は熱も下がりいつものいたずらっ子に戻っていましたが、初めての高熱で、私も慌てました。娘はちゃんとお薬も飲んでくれ、食欲もあったので、回復も早く本当によかった・・・。

娘は気付くと家の電話のボタンをあれこれ押して遊んでいます。大抵は「おかけになった電話番号は、現在・・・」とつながらないので私も好きにさせているのですが、先日、気付くと受話器から人の声がしていて、出てみると旦那の実家へつながっていました。短縮にも入れていないし、どうやってかけたのか未だに分かりません。数日後、また同じようなことが・・・。
娘がどうやってかけているのか、今度背後から見てみようと思っています。不思議です^^;

中国新聞の毎週金曜日発行「Cue」の10月26日号に、掲載いただきました。有り難いことに、表紙にも掲載いただき、感激です。私の住む地域への配布は無いので、母が送ってくれました。
また、後日紹介させていただければと思っています♪


↓ いつも応援ありがとうございます♪
  クリックしていただけると、励みになります♪


  


にほんブログ村 料理ブログへ



最新の画像もっと見る