いちごフローズンヨーグルト

2004-11-11 | デザート・おやつ


いちごフローズンヨーグルトを作ってみました!
昨日は、来客があったので、これで午後のティー&ブレイクタイム!とっても好評でした♪

簡単レシピのご紹介!
・ヨーグルト500グラム(プレーンなら、好みでお砂糖を、お砂糖入りならそのままでOK)とイチゴジャム大さじ3~4杯、生クリーム1パックをミキサーにかけ、一晩または、固まるまで冷凍します。
・アイスクリームのように、わりとサクッとスプーンでとれるので、盛り付けて出来上がり!

あっさりしているのに酷があって、食べたときに多少のザリザリ感もあり、とってもおいしいです♪今回は、トッピングにくるみ、アーモンドスライスを載せてみました。おもてなしに喜ばれる一品ですね♪


↓ クリックしていただけると、励みになります♪
  


にほんブログ村 料理ブログへ



最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
遊びにきました♪ (ごはん)
2004-11-11 21:42:31
早速遊びにきました~。

センスのよさとお料理上手に感服です。

どれも美味しそうで、写真も上手ですよね。

私のテキストになりそうです(*^^*)



ところで、あやさんちのお客様は

いちごフローズンヨーグルトでおもてなしされるんですねぇ・・・。

これはblogだけじゃなく、本当に遊びに行きたいくらいです(笑

返信する
いらっしゃいませ~♪ (あや)
2004-11-11 22:44:30
ごはんさん、こんばんは~♪



遊びに来てくださったんですね~

とってもうれしいです♪



ホームパーティも時々やってますので、

遊びにいらして下さい~(笑)

・・と言っても、そんなに大げさな

ものではないんですけどね(^^ゞ

人をおもてなしするのが、好きなんです。

喜こんでもらえる時の顔が、うれしくって!



ごはんさんのところへも、また

遊びに行かせてください!

とっても勉強になります!

今後ともよろしくお願いしますね♪



返信する
私にも出来そう(^^ゞ (けい)
2004-11-11 23:04:21
あやさん、こんばんは。

今日は、お優しいお言葉ありがとうございました。



とっても簡単に作ってしまわれるんですね。

それにとっても美味しそう!

このレシピもいただきです(^^)
返信する
うんうん! (ゆる)
2004-11-11 23:46:25
ほんっと、簡単で美味しそう~!

私もこのレシピ、いただきですっ!

メモがまた増えました

我が家も来客多しなので、とってもためになります。
返信する
作りました! (あや)
2004-11-12 14:40:32
けいさん、こんにちは~♪



来てくださって、とってもうれしいです♪

私も、みなさんに、沢山元気をもらってるんですよ~!

ありがとうございます♪♪



昨日の夕飯に、早速、作ってみました~( ^-^)/

おいしいです~~。

こんにゃくと豚肉がこんなに合うなんて・・・。

目からうろこでしたよ~!

旦那が気に入っちゃって、「うまい、うまい」

を連発!

どうもありがとうございます~~~( ^-^)/

返信する
一度に軽く5~6人分 (あや)
2004-11-12 14:45:58
ゆるさん、こんにちは~♪



来客には、喜ばれますよ~( ^-^)/

子供も十分食べられますしね。

ミキサーにかけた時間はほんの数十秒、

超簡単です!



ガラス容器に入れるのもいいけど、

低めの和食器でも、映えると思います( ^-^)/



ジャムはイチゴじゃなくても、ブルーベリーや

他のものでも出来ちゃうと思います!!

返信する
こんにちは (mayumix@sweet☆lunch)
2004-11-12 14:46:26
先日は私のblogへ遊びに来てくださって、ありがとうございました。

あやっちさんのblog、とてもセンスがあっておしゃれでステキですね♪

お料理美味しそう!盛付けもお上手ですね。食器類も、あやっちさんの趣味の良さが感じられます。

写真も雑誌の切り抜き見たいに、ステキ!!

私も、blog用に食事の際は撮影をしてますが、なかなか気に入った写真が撮れずに、デジカメ片手に四苦八苦しています。

今度、機会があったら、写真の上手な撮り方をぜひ伝授してくださいませ♪

それでは、これからもよろしくお願いします。また寄らせてもらいますね☆

返信する
こんにちは! (あや)
2004-11-12 16:44:12
mayumix@sweet☆lunchさん、

来てくださって、うれしいです☆



こちらこそ、また遊びに是非行かせてください!

とっても素敵なレストランを沢山ご存知で、

私も勉強になります♪



レストランで料理にカメラを向けるのって難しいですよね。でも、きれいに撮られていて、

素晴らしいです♪

アングルも、ショットも!逆に私が教わりたい

くらいです( ^-^)/

来てくださって、ありがとうございました!

こちらこそ、よろしくお願いしますね。

返信する
生クリーム (なっち)
2004-11-12 16:44:27
きゃぁ~ うまそう。

ってか おしゃれ~。

生クリームを使用するのね 明日さっそくトライです。

これからイチゴが安くなれば

イチゴジャムをホームメードしてすきなだけ

かけちゃうかも・・^^
返信する
アレンジ (あや)
2004-11-12 16:53:37
なっちさん、こんにちは!



イチゴジャムをホームメイド?

すごいな~!!



なっちさんって、

お料理&アレンジ博士ですよね~( ^-^)/

あやっちは、見逃さないぞ~(笑)



けいさんが来て下さるようになったのも、

なっちさんのところで知り合ったから。

いい人とお友達なのね♪

なっちさんのとこ行くと、いいこと

いっぱいある私!ありがとう~~\(^o^)/

返信する