いちごフローズンヨーグルトを作ってみました!
昨日は、来客があったので、これで午後のティー&ブレイクタイム!とっても好評でした♪
簡単レシピのご紹介!
・ヨーグルト500グラム(プレーンなら、好みでお砂糖を、お砂糖入りならそのままでOK)とイチゴジャム大さじ3~4杯、生クリーム1パックをミキサーにかけ、一晩または、固まるまで冷凍します。
・アイスクリームのように、わりとサクッとスプーンでとれるので、盛り付けて出来上がり!
あっさりしているのに酷があって、食べたときに多少のザリザリ感もあり、とってもおいしいです♪今回は、トッピングにくるみ、アーモンドスライスを載せてみました。おもてなしに喜ばれる一品ですね♪
↓ クリックしていただけると、励みになります♪
センスのよさとお料理上手に感服です。
どれも美味しそうで、写真も上手ですよね。
私のテキストになりそうです(*^^*)
ところで、あやさんちのお客様は
いちごフローズンヨーグルトでおもてなしされるんですねぇ・・・。
これはblogだけじゃなく、本当に遊びに行きたいくらいです(笑
遊びに来てくださったんですね~
とってもうれしいです♪
ホームパーティも時々やってますので、
遊びにいらして下さい~(笑)
・・と言っても、そんなに大げさな
ものではないんですけどね(^^ゞ
人をおもてなしするのが、好きなんです。
喜こんでもらえる時の顔が、うれしくって!
ごはんさんのところへも、また
遊びに行かせてください!
とっても勉強になります!
今後ともよろしくお願いしますね♪
今日は、お優しいお言葉ありがとうございました。
とっても簡単に作ってしまわれるんですね。
それにとっても美味しそう!
このレシピもいただきです(^^)
私もこのレシピ、いただきですっ!
メモがまた増えました。
我が家も来客多しなので、とってもためになります。
来てくださって、とってもうれしいです♪
私も、みなさんに、沢山元気をもらってるんですよ~!
ありがとうございます♪♪
昨日の夕飯に、早速、作ってみました~( ^-^)/
おいしいです~~。
こんにゃくと豚肉がこんなに合うなんて・・・。
目からうろこでしたよ~!
旦那が気に入っちゃって、「うまい、うまい」
を連発!
どうもありがとうございます~~~( ^-^)/
来客には、喜ばれますよ~( ^-^)/
子供も十分食べられますしね。
ミキサーにかけた時間はほんの数十秒、
超簡単です!
ガラス容器に入れるのもいいけど、
低めの和食器でも、映えると思います( ^-^)/
ジャムはイチゴじゃなくても、ブルーベリーや
他のものでも出来ちゃうと思います!!
あやっちさんのblog、とてもセンスがあっておしゃれでステキですね♪
お料理美味しそう!盛付けもお上手ですね。食器類も、あやっちさんの趣味の良さが感じられます。
写真も雑誌の切り抜き見たいに、ステキ!!
私も、blog用に食事の際は撮影をしてますが、なかなか気に入った写真が撮れずに、デジカメ片手に四苦八苦しています。
今度、機会があったら、写真の上手な撮り方をぜひ伝授してくださいませ♪
それでは、これからもよろしくお願いします。また寄らせてもらいますね☆
来てくださって、うれしいです☆
こちらこそ、また遊びに是非行かせてください!
とっても素敵なレストランを沢山ご存知で、
私も勉強になります♪
レストランで料理にカメラを向けるのって難しいですよね。でも、きれいに撮られていて、
素晴らしいです♪
アングルも、ショットも!逆に私が教わりたい
くらいです( ^-^)/
来てくださって、ありがとうございました!
こちらこそ、よろしくお願いしますね。
ってか おしゃれ~。
生クリームを使用するのね 明日さっそくトライです。
これからイチゴが安くなれば
イチゴジャムをホームメードしてすきなだけ
かけちゃうかも・・^^
イチゴジャムをホームメイド?
すごいな~!!
なっちさんって、
お料理&アレンジ博士ですよね~( ^-^)/
あやっちは、見逃さないぞ~(笑)
けいさんが来て下さるようになったのも、
なっちさんのところで知り合ったから。
いい人とお友達なのね♪
なっちさんのとこ行くと、いいこと
いっぱいある私!ありがとう~~\(^o^)/