先週末に崎陽軒を見つけたので買ってみた。
特選シウマイと季節限定の海鮮シウマイ。
下段の海鮮シウマイは、肉を使わず
エビやホタテなどの海鮮類でのみ作ったものだそうで。
お目当てのひょうちゃんはどちらもクリスマスバージョンだった。
まるで当たりをひいたかのようで、ちょっと嬉しい。
印刷が粗めで柄がにじんでいるのが気になったけれど、
ほとんどが使い捨てにされるのであろうから、こんなものなのかな?
昔はコルクのフタだったように思うが、
今は柔らかめのゴムのフタになっている。
猫の箸置きを出してきてふと気づいた。
ひょうちゃんって箸置きにもなるんじゃないかしら。
ああっ、違和感ないよ~。
シウマイは蒸し器で9分蒸しあげ、からし醤油で食べる。
一口で食べるには大きいサイズで口いっぱいになる。
どちらもプリプリした歯ごたえで美味しかった。
特選シウマイと季節限定の海鮮シウマイ。
下段の海鮮シウマイは、肉を使わず
エビやホタテなどの海鮮類でのみ作ったものだそうで。
お目当てのひょうちゃんはどちらもクリスマスバージョンだった。
まるで当たりをひいたかのようで、ちょっと嬉しい。
印刷が粗めで柄がにじんでいるのが気になったけれど、
ほとんどが使い捨てにされるのであろうから、こんなものなのかな?
昔はコルクのフタだったように思うが、
今は柔らかめのゴムのフタになっている。
猫の箸置きを出してきてふと気づいた。
ひょうちゃんって箸置きにもなるんじゃないかしら。
ああっ、違和感ないよ~。
シウマイは蒸し器で9分蒸しあげ、からし醤油で食べる。
一口で食べるには大きいサイズで口いっぱいになる。
どちらもプリプリした歯ごたえで美味しかった。