気ままに菓子作り

差し上げて喜んでもらえ、たまにはほめられて満足してます

アップルクーヘン

2004-12-20 15:47:40 | ケーキ
生地にリンゴとレーズンを一緒に蒸し煮したフィーリングを
混ぜて上にくし型に切ったリンゴを並べて焼きます。
焼きあがったら杏ジャムを塗ってつやを出します。
これをご近所の友人に届け、暮れに彼女の実家(農家)から
届く自家製のお漬物をいただくのを楽しみにしてます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寄り道(いかの塩辛) | トップ | 寄り道(牡蠣のオイル漬け) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ケーキ」カテゴリの最新記事