先日散策に行った時山芋のつるにムカゴがついていた
いつだったかご飯に入れてたいたムカゴご飯を
食べたのを思い出した
コーオプのカタログで四国の自然薯のムカゴが
載っていたので入手
朝ご飯に作って見ました
大根の皮の炒めたもの 分葱と若芽のぬた
酒の粕漬け カンパチのあら汁(飲んでしまいました)
いつだったかご飯に入れてたいたムカゴご飯を
食べたのを思い出した
コーオプのカタログで四国の自然薯のムカゴが
載っていたので入手
朝ご飯に作って見ました
大根の皮の炒めたもの 分葱と若芽のぬた
酒の粕漬け カンパチのあら汁(飲んでしまいました)
むかごご飯は「もちもち、ほんわか・・・」というか、なんとなく田舎を思い出させるご飯です