気ままに菓子作り

差し上げて喜んでもらえ、たまにはほめられて満足してます

クリームチーズ入りチョコブラニュー

2008-12-19 23:53:20 | ケーキ

恒例のプレゼント用のお菓子を焼く
今回はチョコブラニューのトッピングに
クリームチーズとダークチェリーを
クリーム状にして上に流す

 
  20×25角皿1枚分の材料 
 製菓用チョコレート120g 無塩バター220g 卵4個
 グラニュー糖300g 塩小さじ1/2 バニラビーンズ1本
 薄力粉80g くるみ80g 
 トッピング用クリームチーズ250g 
 ダークチェリーのピューレ100g グラニュー糖80g
 チョコレートとバタは湯煎にかけて溶かす
 溶けたらグラニュー糖と卵 塩 バニラビーンズを
 入れて混ぜ振るった薄力粉と刻んだ胡桃を入れて
 型に流す
 その上にトッピング用の材料をフードプロセッサーに
 入れてピューレ状にし型に流した生地の上に流す
 170度で40分焼く
 後は飾り付けるのみ

  

  

 


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