恒例のプレゼント用のお菓子を焼く
今回はチョコブラニューのトッピングに
クリームチーズとダークチェリーを
クリーム状にして上に流す
20×25角皿1枚分の材料
製菓用チョコレート120g 無塩バター220g 卵4個
グラニュー糖300g 塩小さじ1/2 バニラビーンズ1本
薄力粉80g くるみ80g
トッピング用クリームチーズ250g
ダークチェリーのピューレ100g グラニュー糖80g
チョコレートとバタは湯煎にかけて溶かす
溶けたらグラニュー糖と卵 塩 バニラビーンズを
入れて混ぜ振るった薄力粉と刻んだ胡桃を入れて
型に流す
その上にトッピング用の材料をフードプロセッサーに
入れてピューレ状にし型に流した生地の上に流す
170度で40分焼く
後は飾り付けるのみ
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