レモンがだいぶ色づいてきました
いつまでも生らせていると果汁も少なくなり
木にもかなりの負担と思い来週あたりもいで
その後今年こそ機械油をかけ
スス病を予防しようと思います
きれいな皮の部分をすりおろしてレモン菓子作りました
レモンマドレーヌ
卵2個 砂糖50g 小麦粉60g BP小さじ1/2
無塩バタ50g はちみつ15g レモン汁大さじ1
レモンの皮のすりおろし1個分
180度で12分焼く
レモンのスコーン
薄力粉250g BP大1 グラニュー糖30g 塩少々
無塩バタ90g レモンの皮すりおろし1個分 レモン汁大1
卵1個 生クリーム120㏄ レモン薄切り7枚
抜き型で抜き上に松の実を散らしレモンのスライスをのせ
グラニュー糖を振って180度で20分焼く
どうも思ったように膨らまないと思いましたら
レシピでは卵が入っておらず抜き型の直径が
小さいものでした
次回は気をつけてみます
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