気ままに菓子作り

差し上げて喜んでもらえ、たまにはほめられて満足してます

イチジクのバターケーキ

2008-10-04 13:01:58 | ケーキ

今年は当たり年だったようで実は小さかったが
1月以上忙しくはあったが収穫を楽しみました
まだ小さいのがかなりついているが
加工するにしてもかなりの手間
今年の閉めとしてスライスしたイチジクの砂糖煮を載せて
バターケーキを作りました

   
       バターケーキ(20センチタルト型)
    卵2個 バター100グラム 薄力粉100グラム
    グラニュー糖80グラム(イチジクの砂糖煮の
    糖分があるので控える)ラム酒大匙2
    イチジクの砂糖煮適宜
    170度で35~40分焼く
    さめて型から抜き上に粉糖を振る

    
   剪定をしてお礼肥えを上げることにしましょう





 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 三徳山 三佛寺 | トップ | 梨酒 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ケーキ」カテゴリの最新記事