気ままに菓子作り

差し上げて喜んでもらえ、たまにはほめられて満足してます

レモンメレンゲパイ

2005-01-19 15:18:06 | ケーキ
市販のパイ生地を使って手軽に作りました。
レモンカスタードクリームを流し
メレンゲををのせ焼き色をつけました。
甘酸っぱい味がします。
レモン1個と卵2個消費
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レモンシフォンケーキ | トップ | レモンショートブレッド »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
MU~~~~~~~~おいしそ! (R1)
2005-01-19 15:57:26
安全にこだわった食材でうーむ~~~~どのケーキも美味しそう!!檸檬パイは表面が焦げていてパクつきたくなる~~~
返信する
Unknown (annie)
2005-01-19 20:48:07
作ったは良いけど食べてもらう人が少なく

メレンゲがしぼんでしまう
返信する

コメントを投稿

ケーキ」カテゴリの最新記事