今日クラブの事務所に行く時、通り過ぎました。
今年は開花は早かったけれど、
4月には珍しい寒気のおかげだったのか、
満開まで2週間近くかかり、
咲き始めから5分咲き、満開と長い間楽しませてくれました。
青空を背景に、良い咲き具合です。
土曜日(3月30日)の小田原城内の桜
翌日(3月31日)お台場へ行きました
両日とも冷たい風で、暖房の欲しい陽気でした。
桜の時期に、桜の花を使わないで、いつ使うのと、
重い腰を上げて焼きました
桜のスコーン
牛乳の代わりに生クリームを入れて、ナッツも練りこみました
桜のマフィン
桜餡、桜のパウダー、桜のリキュール
おまけに桜柄の紙カップで焼きました
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