21日にトップを切って高知で、開花宣言が出され今日満開になったとか
関東では静岡で宣言されてから
通りすがりの桜の木のピンク色の蕾が膨らむのを楽しみにしている
2.3月の冷え込みで開花が遅れているがこの調子だと
今週末には開花して来週末には満開となり
当地の桜並木のライトアップはグッドタイミング
満開の桜の下で行われる入学式が良い思い出となることでしょう
一足先に桜のシフォンケーキを作りました
桜づくしです 桜餡を入れ桜フレークと桜のリキュールと桜の花
一昨日あるお店の24周年に差し入れました
リンゴとレーズンを入れて上にメープルシュガーを散らして焼きました
レシピにはサルタナレーズンとなってましたが手持ちなくオーガニックレーズンで
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます