![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/3e/00b5ecfa8dffceed2e91462972fbe664.jpg)
巷にはおしゃれなチョコレートが
あふれんばかり
今まで夫がいただいてくるのを
私は食べる人でした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
BLOGには季節ものというわけで
加藤千恵さんのチョコレートパーフェクトブックという
本を買い、テンパリングという溶かし方を確認しながら
2種類作ってみました。
溶かしたチョコレートをかけるだけです。
センターを金柑の砂糖にと杏の寒天で固めたものです。
来年は可愛い型を調達しておきます。
次回はチョコレートを入れた焼き菓子を作ります。
あふれんばかり
今まで夫がいただいてくるのを
私は食べる人でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
BLOGには季節ものというわけで
加藤千恵さんのチョコレートパーフェクトブックという
本を買い、テンパリングという溶かし方を確認しながら
2種類作ってみました。
溶かしたチョコレートをかけるだけです。
センターを金柑の砂糖にと杏の寒天で固めたものです。
来年は可愛い型を調達しておきます。
次回はチョコレートを入れた焼き菓子を作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
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