気ままに菓子作り

差し上げて喜んでもらえ、たまにはほめられて満足してます

チョコレート菓子パート1

2005-02-08 23:17:22 | ケーキ
巷にはおしゃれなチョコレートが
あふれんばかり
今まで夫がいただいてくるのを
私は食べる人でした。
BLOGには季節ものというわけで
加藤千恵さんのチョコレートパーフェクトブックという
本を買い、テンパリングという溶かし方を確認しながら
2種類作ってみました。
溶かしたチョコレートをかけるだけです。
センターを金柑の砂糖にと杏の寒天で固めたものです。
来年は可愛い型を調達しておきます。
次回はチョコレートを入れた焼き菓子を作ります。
   
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チューリップ | トップ | ハイビスカス »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ケーキ」カテゴリの最新記事