黄昏オーディオ

ちょっとだけオーディオ。

黒砂糖泡盛梅酒

2012-06-21 22:09:53 | アルコール
にほんブログ村 PC家電ブログ ピュアオーディオへ

何年ぶりかで梅酒を仕込みました。
ホワイトリカーを使って氷砂糖で仕込むのが普通ですが、普通の梅酒をつけても仕方ないと、泡盛と黒砂糖でつけてみました。ホワイトリカーはアルコール度数35度ですが、夢航海はアルコール度数30度。ちょっと低いですが大丈夫かなぁ。
答えが出るのは一年後。来年新たな仕込みの前に開封して、次回の参考にしてみましょう。年をとるのは嬉しくありませんが、梅酒の熟成と子供の成長は楽しみですね。
↓ブログ村ランキングに参加しております。↓
にほんブログ村 PC家電ブログ ピュアオーディオへにほんブログ村
オーディオ ブログランキングへ

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ワタナ)
2012-06-21 23:40:13
泡盛だとあの独特なにおいが残りそうな。黒糖梅酒になったりして。
返信する
独特の香り (amber)
2012-06-22 07:27:32
普段から泡盛を飲んでいるので、梅の香りが気になったりして。結果は一年後のお楽しみ。
返信する
Unknown (naskor)
2012-06-22 22:03:03
拙宅は梅ジュースです。
返信する
梅ジュース (amber)
2012-06-23 08:03:32
梅ジュースって、酢で漬けるやつですよね。
そっちも気になったんで酢が、今年はまずは梅酒から。
返信する

コメントを投稿