夕飯は昼間テレビで紹介していた「ハンバーグ」を食べに行きました。
ちょっと並んだけど美味しかったです。
昼食は「豚バラと厚揚げの炒め物」を食べました。
材料は豚バラ、厚揚げ豆腐、長ネギ、生姜。
生姜をみじん切りし、豚バラと一緒に炒めます。
中華あじスープ、醤油、塩、コショウで味付け、厚揚げ豆腐を入れて煮る。
斜め切りした長ネギを入れてから片栗粉でとろみをつけます。
ご飯のおかずに最高なのです。
ちょっと並んだけど美味しかったです。
昼食は「豚バラと厚揚げの炒め物」を食べました。
材料は豚バラ、厚揚げ豆腐、長ネギ、生姜。
生姜をみじん切りし、豚バラと一緒に炒めます。
中華あじスープ、醤油、塩、コショウで味付け、厚揚げ豆腐を入れて煮る。
斜め切りした長ネギを入れてから片栗粉でとろみをつけます。
ご飯のおかずに最高なのです。