「アピオス」の芽を発見。
今年も順調に育っています。
お昼ごはんは「納豆炒め丼」
材料は牛挽き肉と納豆に万能ねぎ。
牛挽きを炒めてから納豆ときざんだ万能ねぎを一緒に炒めます。
お酒少々に醤油か納豆に付いているタレなんかで味をつける。
(今回はゆずこしょうでピリ辛に)お好みでカラシも一緒に。
ご飯を器によそって、きざみ海苔をご飯に敷き詰め、
その上に炒めた納豆などなどをかけて、頂きます。
今年も順調に育っています。
お昼ごはんは「納豆炒め丼」
材料は牛挽き肉と納豆に万能ねぎ。
牛挽きを炒めてから納豆ときざんだ万能ねぎを一緒に炒めます。
お酒少々に醤油か納豆に付いているタレなんかで味をつける。
(今回はゆずこしょうでピリ辛に)お好みでカラシも一緒に。
ご飯を器によそって、きざみ海苔をご飯に敷き詰め、
その上に炒めた納豆などなどをかけて、頂きます。