「大豆」と「白米」と「高黍」をポン菓子機で作りました。
(私のダイエット食)
大豆と白米は度々作っているので、どの程度の圧をかけたらよいのか
分かるんですが、「高黍」ははじめてなので圧を適当にかけたら
どうにかできました。
ちょっと硬かったのでもう少し圧をかければ良いのかもでした。
今日は1日
です。
「カブトエビ」の体長が5ミリをこえたので、砂利の入った容器に
移しました。
田んぼなどに発生するので、砂利より泥の方が良いのですが、
卵を採取するのには砂利の方が良いのであります。
(私のダイエット食)
大豆と白米は度々作っているので、どの程度の圧をかけたらよいのか
分かるんですが、「高黍」ははじめてなので圧を適当にかけたら
どうにかできました。
ちょっと硬かったのでもう少し圧をかければ良いのかもでした。
今日は1日

「カブトエビ」の体長が5ミリをこえたので、砂利の入った容器に
移しました。
田んぼなどに発生するので、砂利より泥の方が良いのですが、
卵を採取するのには砂利の方が良いのであります。