お昼に豚挽きとニラともやしを炒めて、片栗でとろみをつけた
「もやし丼」を食べました。
夕方、トウモロコシを間引きした「ヤングコーン」ぽいのを頂きました。
トウモロコシの皮を1~2枚程度剥いて、じっくり魚焼き器で焼きます。
蒸し焼き状態な感じで、熱々の皮を剥いてアヨネーズをつけて頂きます。
香りも良く、甘み十分でトウモロコシのひげも一緒においしいのです。
時期物なので旬に感謝です。
「もやし丼」を食べました。
夕方、トウモロコシを間引きした「ヤングコーン」ぽいのを頂きました。
トウモロコシの皮を1~2枚程度剥いて、じっくり魚焼き器で焼きます。
蒸し焼き状態な感じで、熱々の皮を剥いてアヨネーズをつけて頂きます。
香りも良く、甘み十分でトウモロコシのひげも一緒においしいのです。
時期物なので旬に感謝です。