ここんとこ地震があったり、夏のような雰囲気だったんが、
肌寒くなったりと、何か変なのであります。
そんなんで昼食は「豆腐ピリ辛煮・味噌味」を作るんです。
鳥挽きに豆腐と茹でたたかきびに、
ニンニク、生姜のミジン切りを炒め、お酒、味噌、みりん、柚子コショウ、
醤油を少々で煮ます(味付けは好みで)
最後にきざんだ長ネギを入れて、片栗粉でとろみをつけます。
肌寒くなったりと、何か変なのであります。
そんなんで昼食は「豆腐ピリ辛煮・味噌味」を作るんです。
鳥挽きに豆腐と茹でたたかきびに、
ニンニク、生姜のミジン切りを炒め、お酒、味噌、みりん、柚子コショウ、
醤油を少々で煮ます(味付けは好みで)
最後にきざんだ長ネギを入れて、片栗粉でとろみをつけます。