父の日。今年は帰省。とんぼ返りしました。
婚家のある別府市の特産品は竹細工。
南部鉄器とコラボした風鈴が並んでいました。
竹のバターナイフを買ってみました。
義父さま、ごきげんよう。
実家のお父さま、ごきげんよう。
初夏の大分グルメといえば、城下カレイ!
食べ頃ギリギリセーフ。大変おごちそうさまでした。
Yしのお姉さん、お土産たくさんありがとう!
翌朝のおみそ汁に、くろめを早速いただきました。
別府湾のしらすも並べました。し あ わ せ♪
父の日。今年は帰省。とんぼ返りしました。
婚家のある別府市の特産品は竹細工。
南部鉄器とコラボした風鈴が並んでいました。
竹のバターナイフを買ってみました。
義父さま、ごきげんよう。
実家のお父さま、ごきげんよう。
初夏の大分グルメといえば、城下カレイ!
食べ頃ギリギリセーフ。大変おごちそうさまでした。
Yしのお姉さん、お土産たくさんありがとう!
翌朝のおみそ汁に、くろめを早速いただきました。
別府湾のしらすも並べました。し あ わ せ♪
収穫が始まったベランダのトマト。
バジルもいい感じに育ったので、ピッツァ・マルゲリータ!
もうひとつはズッキーニと紫たまねぎ、それからハム。
ピザ生地はふかふかver.にしました。うふふ。美味しい!
今年も、書友と昇段試験の経験を語るに外せない
煮梅、梅の甘露煮が届きました。
さ す が書家!ジャケットが超素敵です!!
梅の実は漢方にも通じ、夏バテや食中毒を防いでくれます。
特に甘露煮は、夏の暑い時期に食べると夏バテしない。
徳川家康公は毎日ひとつずつ食べていたそうです。
わたしは家康公の花押が好き!
同じように毎日ひとつずついただき、段取りレースを乗り切り
ました。今年は作品をふたつ仕上げなきゃ!
ありがたく~いただきます!