強力粉も薄力粉もないこの街でピザ生地を作ろうと、いつもの小麦粉はグルテン濃度が低いのかと思いグルテン多め小麦粉追加したら、生地を延ばしても延ばしてもいつまでも同じ大きさ。コーンフラワー入れてグルテン濃度下げてちょうどよくなった。ずぼらなのでこの先小麦粉を極めることはないと思われ。
最新の画像[もっと見る]
- 7月31日(木)のつぶやき 10年前
- こんな夜にはこんな映画「愛を読むひと」 14年前
- 殺気 15年前
- 落書 16年前
- こんな夜にはこんな映画「マイブルーベリーナイツ」 17年前
- 本日のスパム料理「サボテン」 17年前
- こんな夜にはこんな芸術「Water Dimension」 17年前
- こんな夜にはこんな映画「SAW4」 17年前
- こんな夜にはこんな映画「モーツァルトとクジラ」 17年前
- こんな夜にはこんな芸術「3.10 10万人のことば」 18年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます