ラーメン二郎三田本店を後にし、JR田町駅から京浜東北線に乗車し東十条駅で下車。
東十条駅北口から15分程歩いて、店頭に到着しました。
19時30分頃到着で外待ち19人。ベンチには座れず立ったまま並び始めました。
1時間弱でようやく店内へ。
食券を購入後しばらく待って、入店後30分、到着から1時間30分程でラーメンが配膳されました。家族連れやカップルが多かったからか
ラーメン二郎に比べ回転はかなり悪いですね。私の前のロットは調整目的か1人前だけ調理していました。
国産ブタメン大盛り、大蒜多め野菜アブラ。丼を降ろすとスープが決壊し始めます。
大蒜は丼に添えられたものに加え、別皿でも。荒く刻まれ強い辛味を感じました。
アブラです。体に悪そうですが外せません。
麺は、富士丸の特徴であるゴワゴワ食感。卓上の白胡麻と黒胡椒をふりかけて食べます。固めコールをする方が多かったのですが、固めだとどんな
食感になるのでしょう。野菜は良く茹でられており、元々味がついているので、食べ始めると止まらなくなってしまいます。
豚は、赤身部分メインで形が崩れたものが多数。それほど量が多いとは感じませんでした。そのままよりスープに浸しながら食べた方が美味しく感じました。
そういえば、前回入っていた茹で玉子が見当たりませんでした。調べてみると、豚増し(国産ブタメン)には入らないということがわかりました。残念。
16分程で完食です。麺量は、三田本店や茨城守谷店の麺増しと比べ明らかに少ないのですが、大量のアブラと強い塩気のせいか食後の満腹感はそれ以上。
改めて危険な食べ物だと実感しました。退店時30人以上の外待ち。最後尾のお客さんがラーメンにありつけたのは、何時になったのでしょう?
尚、正式発表ではありませんが、年末の営業は30日20時頃まで、年始は4日から通常営業とのことです。
ところで、外待ち時こんな光景が。1時間以上は駐車していたはず。ここって駐車禁止じゃないんでしょうか?