人生初の献血を。不安だった痛みは我慢出来る範囲だったので、これからも時々してみようかな。
献血が済み、栄養補給にこちらへ。
ぶたダブル大ラーメン、大蒜。
いつものように長身助手氏より。当然の様に「麺増し」にしてくれました。今日はスープの決壊が酷く、ズボンと靴にこぼれ
大蒜風味となりました。
麺丼です。いつもより固めの茹で加減。これ位の固さが好み。最初はプレーンな麺を何もつけずに。その後は、豚野菜丼の
スープに浸しながら、つけ麺風に。
カタカタで注文したお客さんがいたけど、どんな感じなんでしょうね?私は、麺の茹で加減の指定はした事がありません。
お店の特徴が変わってしまう気がして。まぁ、卓上調味料は使うんであんまり意味ないですし、これからはするかも知れま
せんが。
野菜を食べるとこんな感じです。麺が盛られている時、今日多くない?って思いましたが、写真を見る限り、今までと同じ
位かも。
野菜丼です。相変わらず野菜の甘みを感じます。何でなんでしょう?
豚です。脂身が多めでした。ハズレと感じる人もいるかもしれませんが、甘味が強く美味しかったです。
今日は、三角錐(カットしたリンゴの様)状に切られた豚があり、独特の形状でした。
20分弱で完食です。丼に残ったスープの色が違いますね。茨城守谷店でも思いましたが、醤油ダレとスープの配分を
変えているんでしょうか?退店時、仕込み中だったので直ぐに帰ろうと思いましたが、お客さんへの気配りでしょう、
長身助手氏から話しかけてくれました。すっかり店主さんですね。