34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

神宮外苑にあったハンバーガーを思い出す

2016年11月20日 | ハンバーガー
東京駅と有楽町駅の間、
京橋にあるブーミン。

土曜日のランチ限定で
あの巨匠のプロデュースする
ハンバーガーが食べられるんです。

今は無き、外苑西通りの裏手に有った
Gダイナーのオーナーが監修した一皿がテーブルに

写真を撮っても?に
そうやってお声をかけて頂けると嬉しいです、どうぞっお願いします でカシャッ

毎度お馴染み手づかみで

USビーフの肉を丁寧にチョップしたパティは肉の繊維が歯に絡み付き、溶けたチェダーの焦げた塩気と自家製ベーコンの脂の甘味が そのパティの肉の旨味を曳き上げる。
あめ色のオニオンアッシュソースが肉の味に寄り添い、
たっぷりのレタスが余分な脂を手なずけ
その全てを あのバンズが包み込む。

味も見栄えもバランスがイイ!

ご馳走さまです。

数量も限定なので予約をお薦めします。

老舗パン屋がハンバーガーをこしらえると

2016年11月19日 | ハンバーガー
軽井沢の老舗 パン屋、浅野屋が先週アトレ品川に新業態でGri&Painをオープン。

お客様が大勢さん居たので写真は控えました。
出来上がったクラシックバーガーをカシャッ

国産牛の各部位を粗めに挽いたパティはゴツゴツした食感に肉汁?の様なサラダ油?の様な・・・

控えめな野菜達を天然酵母バンズがしっかり包み込む。

ご馳走さまです。

たまプラーザで本場USAなハンバーガーどうでしょう

2016年11月17日 | ハンバーガー
たまプラーザ駅から徒歩5分ほど、住宅地の中に佇むステーキレストラン トルバドール。

ランチ一番乗りだったせいか、ホール オープンキッチンの皆さんが暖かく迎えてくれました。
お願いしたチーズバーガーがテーブルに。

写真を撮っても?に もちろん!でカシャッ

毎度お馴染み手づかみで。
粗挽きしたUSビーフのゴツゴツした食感の間から肉本来の持つ匂いに焼けた脂の旨汁が染み出し、チーズの塩気に反応して肉の旨味を実感させる。この荒々しさにレタスやトマトもついていくのが やっと。
久しぶりに荒野を思わせるハンバーガーをいただきやした。

ご馳走さまです。

和牛のユッケをトッピングしたハンバーガーどうでしょう

2016年11月16日 | ハンバーガー
JR東南口前、キリンビルの地下にある「カンビーフ」。

初めて訪れたのでKAN-BEEF特製ビーフバーガーをお願いしました。
テーブルに運ばれてきた一皿に写真を撮っても?に
どうぞっ❗でカシャッ

毎度お馴染み手づかみで
短角牛や国産牛の各部位でまとめたパティは良質な甘い脂と共に口の中でホロホロと崩れていく。
自家製タルタルソースの酸味が後から追いかけ
その全てを少し頼りない軽い食感のバンズが包み込む。

ホール担当の女性が次回は 生の肉をトッピングしたハンバーガーを!と
今、食べたい!と言う事で

スタミナ牛トロバーガー。
一口 食べると、熱々のパティに冷えた生肉の脂が舌の上で溶け合いモロミワサビ醤油の辛味に自家製タルタルソースの酸味それに甘味が混ざり、得も言えぬ旨味が溢れ出す。

ご馳走さまです。

スタミナ牛トロバーガーはランチ限定です、お早めに。