34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

高尾山の中腹で紅葉を愛でながらハンバーガーを食べる

2016年11月30日 | ハンバーガー
なかなか休みが合わない二人。
その日は突然やってきた。
オリーブ(女房殿)がおいらの肩越しに
しぇふ! これから高尾山 行かない?
何かあったのかな、でも何も聞かずに 「よっしゃ!行こっ❗」
こうなると話は早い

京王線特急に飛び乗り

高尾山口から古びたリフトに揺られれば、八方尾根スキー場のあの寒さを思い出す。

するとオリーブが隣でビールを開けたとたん勢いよく吹き出す。

おいらの頭に泡が。

キャンバスに絵具を流した様な景色に、目を奪われながら中腹から徒歩で頂上を目指す。

40分ほどで、ト~ウチャコ

穏やかな日差しに少しは心も晴れやしたか?

西陽に写る影・・・

中腹にあるカフェに立ち寄るとハンバーガーのポップが

ビールのお供に

お願いしました。

地元食材を使ったハンバーガーは
野菜の美味さが際立ち、国産牛のパティの主張さえ黙らせる。粒マスタードの酸味が後口をさっぱりと。

帰りは麓までケーブルカーで


橋のたもとの、
石の階段に~腰~掛けて🎶
たまには こんな時間も

ご馳走さんです。