去年の市民祭で 初めて食べ、
虜になった赤ジャガイモ。
生産量が少なく、市場にも出回らない赤ジャガコロ。
細々と収穫している生産者が
自ら出店しているんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ba/698502f3a9b721c6710400abc652e81f.jpg)
去年 無理言って譲ってもらい、チーズフォンデュの具にしたら煮崩れしない しっかりした食感とほのかな甘味で
おいらのチーズフォンデュのレシピに入りやした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/c3/8a10385631950dd87295c0938b385655.jpg)
もちろん 今回も分けてもらうことに。
寒さが待ち遠しい。
赤ジャガイモだけの販売はありません。生産者のご婦人の御厚意で分けていただきました。
店頭で串打ちし炙った田楽、「いも串」しっかりした食感と甘味噌が焦げた芳ばしさに、もう1本手が出るはず。
明日も食べよ❗
ご馳走さんです。
明日もこのどこかに居ます。
虜になった赤ジャガイモ。
生産量が少なく、市場にも出回らない赤ジャガコロ。
細々と収穫している生産者が
自ら出店しているんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ba/698502f3a9b721c6710400abc652e81f.jpg)
去年 無理言って譲ってもらい、チーズフォンデュの具にしたら煮崩れしない しっかりした食感とほのかな甘味で
おいらのチーズフォンデュのレシピに入りやした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/c3/8a10385631950dd87295c0938b385655.jpg)
もちろん 今回も分けてもらうことに。
寒さが待ち遠しい。
赤ジャガイモだけの販売はありません。生産者のご婦人の御厚意で分けていただきました。
店頭で串打ちし炙った田楽、「いも串」しっかりした食感と甘味噌が焦げた芳ばしさに、もう1本手が出るはず。
明日も食べよ❗
ご馳走さんです。
明日もこのどこかに居ます。