34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

オリーブ(女房殿)がこしらえる朝メシは

2016年11月27日 | 食・レシピ
どんなに忙しくても用意してくれる朝メシ。

見栄えは同じだけど

一工夫

少し余裕があればシチューにバターライス。

余ったシチューは翌日、
一手間かけクラムチャウダーに変身。

前日の

鍋底に少し残ったハヤシソースをパスタでこ削ぎ落とす様に合え、トロトロ卵をトッピング。洋食屋の厨房の匂いが
漂う。

走りくる日々たちよ🎵
僕らは知っている🎶
新しい幾つもの🎶
嵐の訪れを🎶

遠ざかる日々に、傷つくだけ傷ついたけど。

このメシがあったから

その全てにご馳走さん