34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

ロイヤルで渋皮栗とほうじ茶のモンブランパフェどうでしょう そして

2020年09月01日 | モンブラン
今年もロイヤルホストで
季節のデザート「MARRON&HOJICHA」フェア始まりました。

グラスの底にピーカンナッツとマロンソースを沈め
芳ばしいほうじ茶のゼリー
甘さ控えめなスポンジを散らしコクの有るマロンアイスクリームを盛りフワッフワな生クリームで縁取り
渋皮栗のストリングを絞り
渋皮栗の糖蜜漬けをトッピング。

ほうじ茶ゼリーと渋皮栗アイスクリームが合わさると栗の風味を楽しめる。

帰り際
30年前から顔見知りの女性マネージャーが見送ってくれました。

娘が生まれた時からのお付き合い。
共働きで忙しい二人、
保育園に預けた娘を迎えがてら晩メシをココで食べたんだ。
オニオングラタンスープを三人で回し飲みした あの日✨

娘には仕事の都合で寂しい思いをさせちまった。
楽しみにしていたディズニーランドや旅行を何度も中止にさせたり、運動会の応援にも行けなかった。
沢山の我慢をさせちまった。

その全てにご馳走さまです😋