先週 有楽町駅ガード下に出来た商業施設
高架下の古い赤煉瓦を残すようにリノベーションした通りは
どこか懐かしい匂がする
そして向かったのは
毎度お馴染み手づかみで。
常陸牛の赤身を粗挽きしたパティは
HIBIYA「URAROJI」
高架下の古い赤煉瓦を残すようにリノベーションした通りは
どこか懐かしい匂がする
そして向かったのは
茨城常陸牛を扱っている
ステーキハウス
「クックバーン トウキョウ」
お願いしたのはランチ限定
常陸牛クラシックチーズバーガー(パティ160g)で。
テーブルに運ばれてきた一皿に写真を撮っても❔に
どうぞっ😊でカシャッ
毎度お馴染み手づかみで。
常陸牛の赤身を粗挽きしたパティは
意外とさっぱりした味わい
そこにチーズの塩気とグリルオニオンが肉の繊維から染み出す脂に反応し肉の旨味を誘う。
ワイルドに重ねられたレタスとトマトの酸味がかなり主張し
その全てをカリッフワッなバンズが包み込む。
途中でデミグラスソースを少し垂らし あっさりした脂にジャブをおみまい。
付け合わせの歯応えがイイ フライドポテト?フライド牛蒡?
それにピクルスが丁度良い箸休めに。
まだオープンしたてのせいか、オペレーションがぎこちない。
でも スタッフがお互い声を掛け合っているのが気持ち良く聴こえる。
帰りは新橋までガード下を歩いてみやした。
新しく出来た通りに 懐かしい路地が現れる。
ココはオリーブ(女房殿)と付き合っている時、一度連れてきた路地。 当時 こんな場所とは無縁の彼女が目を丸くし 知らない世界に足を踏み入れた瞬間だった。
今では 最果ての店でも躊躇なく入って行けるようになった。
あの時も・・・
その全てにご馳走さまです😋