34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

オリーブ(女房殿)が こしらえてくれる朝メシ 師走

2020年01月17日 | 食・レシピ
毎朝 オリーブ(女房殿)が用意してくれる朝メシ。

ベーコンエッグ。
黄身がトロ~リ ベーコンに絡み、強い塩気をなだめてくれる。

魚肉ソーセージのスクランブルエッグ。
マヨネーズが合います。

フワトロオムレツに
前日 残ったミネストローネスープに特製ポテトサラダ。
バゲットの切れ端を旨味の海に浸けて。

ヨーグルトは必ず。

御節の練習用に炊いた黒豆が並んだり。

パンに もやしと白菜とワカメのおみおつけ。

電気圧力鍋を迎えたら
朝からポトフが食卓に。
付属のレシピより、彼女のレシピがイイ👍

生野菜はタップリと。

我が家で買うミカンは
酸味重視。
もっと酸っぱいミカン
どこかで売ってないかなぁ。

和風オムレツを食べると
40年前のデニーズを思い出す。

前日残ったパスタを
寸胴に継ぎ足し作り置くデミグラスソースに絡めて。
朝から洋食屋の厨房の匂いが立ち込める。

黒豆が完成しました。

前日残った
ウナギの炊き込みご飯に
豚汁を添えて。

寒い朝はポトフが定番になったかな。

朝から居酒屋ソーセージ。
ビ・ー・ルが・・・

見た目もテーブルコーデも
気にしない。
でも この朝メシが あったから
十数年前、闇に突き落とされた家族が
数ミリづつ進んだり また戻ったりを繰り返し
やっとココまでこれたんだ。

あの過去を忘れない為の
心のレシピ。

その全てにご馳走さまです😋


ps:今朝の羽田空港は

曇り☁️で 寒い((😱))
対岸の川崎とを結ぶ新しい橋の工事も慎重に進んでます。

ご安全に🍀