34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

お屠蘇は自家製オリーブ酒で

2020年01月02日 | 食・レシピ
昨晩 仕事から帰ると
オリーブ(女房殿)が暮れから仕込んでいた御節料理の仕上げをしていやした。
テーブルに運ばれてきたお重に写真を撮っても❔に
見た目が悪いからダメ🆖
しかし 年の初めで縁起がイイから
とか これが我が家のグランメゾン
だとか
ウイッ❕シェフ❗
だとか なだめすかして
カシャッ

数の子と蒲鉾以外全て手作り。
横須賀の叔母直伝の黒豆に
彼女特製の伊達巻が大好き🍀😌🍀
お屠蘇は 毎年ベランダで収穫する熟成黒オリーブの実を
焼酎に漬けたオリーブ酒で🍷
淡麗辛口に軽い渋味を感じ
なめらかな喉越し。
義母が気に入って杯が進む。

今年もベランダのオリーブと
お勝手に立つオリーブが楽しませてくれそう。

ご馳走さんです😋


ps:今朝の羽田空港は

穏やかな快晴☀️
丁度 箱根駅伝の選手が
あの雲の下を走っているころかな🏃

毎月無料配布される羽田空港のバイブル
「BIG BIRD press」

羽田空港の旬な情報が載ってます。
羽田空港にお立ち寄りの際
手に取ってみてくださいな。



本日もご安全に🍀