34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

お正月の〆お屠蘇は これで🥃

2020年01月05日 | DRINK
仕事から帰ったら

オリーブ(女房殿)がビーフシチューを用意してくれてました。
見た目は 肉が崩れちゃってるけど
味はオークラの故 正吉さん仕込み。
食後は

先月 彼女とアバルト124スパイダーで行った南アルプスの白州蒸留所で毎日 本数限定で提供される
シングルモルトウイスキーを🥃
前日同様 特別な日だけに使用を許される
バカラのグラスで✨

軽く口に含むと
梨を思わす淡い甘味に
新緑の爽やかな薫りを重ね
陽の届かない深い森に堆積した堆肥のような酸味に似た余韻を残す。
まだ熟成が若いのか
角が残ってウイスキーのヌーボー❔

ご馳走さん😋

ps:今朝の羽田空港は

快晴☀️

連休最終日は出発も一段落

ソラリーにも空席🈳が目立ちます。

午後からは とうちゃこ🛬が
混雑するんだ。

お気をつけて🍀