34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

もう1つ国分寺でハンバーガーどうでしょう、そしてモンブランも

2016年05月16日 | ハンバーガー
去年 オープンした こちらのお店

初めて訪れた事を告げ、オススメを聞こうとしたら オーナーが
ハンバーガーを紹介する本と北米での暮らしの楽しみ方の本をそっとテーブルに置いてくれました。
ハンバーガーが出来上がるまで、お客様に合った本を選んで待って頂く。
確か 北千住のダイナーでも同じ様なサービスを

そしてテーブルに運ばれてきたヒトサラに写真を撮っても?に どうぞっ でカシャッ

チーズバーガー ブリオッシュバンズ、毎度お馴染み手づかみで。

国産牛の赤身を粗めに挽いたパティは肉の繊維がしっかりしていて
噛むと歯に絡み付いてくる位に肉の食感を楽しめる。
丁寧に積まれた野菜達が肉との間に均一に広がってバランス良く味わえ
その全てをクロワッサンに似た食感のバンズが優しく包み込む。
あっ チーズの味、おいてけぼりにしてしまった。
付け合わせのポテトもクリスピータイプで美味しく頂きました。
帰り際 オーナーとお話しすると、ご夫婦揃って あのダイナーで修行していたと。やっぱり!

デザートは 歩いて20秒の ここで

モンブランパイを買って

近くの緑道で頂きました。
サクッサクのステージに濃厚なカスタードクリーム、フカフカなスポンジ
甘さ控え目な生クリームを二層に重ね 渋皮栗のペーストをまとわせる。

新緑の下で秋の味を・・・・・ おいらには 贅沢この上ない。

ご馳走さまです。