まだまだ、超初心者級から抜け出せなくて、毎日、楽しく苦戦しながら
作っている手捏ねパンですが・・・、せっかくなので、外では売っていないような惣菜パンを焼いてみたりしたいなぁ・・・とか思っています。
豆大福みたいな生地にも豆、中にも餡入り・・・みたいなパンをいつか焼いてみたいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/8e/2cdf3c467722b376150dca8247662955.jpg)
今日は、とってもヘルシーなお豆腐で作るミートソースを作ってみたので、
生地の中に包み込んで、焼いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/e7/63bc573d58273f1c651e96a36792ff2d.jpg)
熱々を狙われちゃって、冷ましてる暇がなかったので、手で半分に割ってみました。
具材をいっぱい入れすぎかなぁ・・・綺麗に中を見せるのが難しいデス。
焼きたてはとっても美味しくて・・・で、家族総出で全部食べちゃったんですが、
時間がたったらちょっとべチャッとしちゃうかも、な感じのしっとり感でした。
もう少し水分を飛ばして包んだほうが良いかもしれない・・・ってことでまたチャレンジの予定です。
あと、ミニサイズのコッペパンも焼いてみました。
これが作れると、スーパーでコッペパンを買わなくても、玉子コッペとか海老カツコッペが手軽に作って食べられますね。
こちらはがっつり死守して冷ましました。息子君が食べようとねらっていたので。
あと、忘れないようにお豆腐ミートソースのレシピ、書いておこうと思います。
思いつきで作ると、忘れちゃうんですよね。とってもヘルシーなので、もたれなくて良いんですが、
冷凍できないのはちょっと残念です。
・ 木綿豆腐 400gくらい
・ 玉ねぎ 1玉
・ セロリ 1本
・ こんにゃく 1枚
・ エリンギ 3本(100gくらい)
・ トマト(ダイス)の水煮缶 1缶
・ ハーブソルト 少々
・ バター 20g
・ 酒 1カップほど
・ トマトケチャップ 大さじ4弱
・ 塩 小さじ1/2弱
作っている手捏ねパンですが・・・、せっかくなので、外では売っていないような惣菜パンを焼いてみたりしたいなぁ・・・とか思っています。
豆大福みたいな生地にも豆、中にも餡入り・・・みたいなパンをいつか焼いてみたいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/8e/2cdf3c467722b376150dca8247662955.jpg)
今日は、とってもヘルシーなお豆腐で作るミートソースを作ってみたので、
生地の中に包み込んで、焼いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/e7/63bc573d58273f1c651e96a36792ff2d.jpg)
熱々を狙われちゃって、冷ましてる暇がなかったので、手で半分に割ってみました。
具材をいっぱい入れすぎかなぁ・・・綺麗に中を見せるのが難しいデス。
焼きたてはとっても美味しくて・・・で、家族総出で全部食べちゃったんですが、
時間がたったらちょっとべチャッとしちゃうかも、な感じのしっとり感でした。
もう少し水分を飛ばして包んだほうが良いかもしれない・・・ってことでまたチャレンジの予定です。
あと、ミニサイズのコッペパンも焼いてみました。
これが作れると、スーパーでコッペパンを買わなくても、玉子コッペとか海老カツコッペが手軽に作って食べられますね。
こちらはがっつり死守して冷ましました。息子君が食べようとねらっていたので。
あと、忘れないようにお豆腐ミートソースのレシピ、書いておこうと思います。
思いつきで作ると、忘れちゃうんですよね。とってもヘルシーなので、もたれなくて良いんですが、
冷凍できないのはちょっと残念です。
・ 木綿豆腐 400gくらい
・ 玉ねぎ 1玉
・ セロリ 1本
・ こんにゃく 1枚
・ エリンギ 3本(100gくらい)
・ トマト(ダイス)の水煮缶 1缶
・ ハーブソルト 少々
・ バター 20g
・ 酒 1カップほど
・ トマトケチャップ 大さじ4弱
・ 塩 小さじ1/2弱