今日のお弁当はこちらです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ばたばた作ったのでかなり適当な詰め具合ですがご容赦くださいね。
セロリのピクルス
昨日から漬け込んでいた物なので味がなじんで美味しいです。
調味料は穀物酢、醤油、水、昆布です。
高野のベーコン巻&トマト焼
高野豆腐をレンジで戻してから出汁醤油で煮て、ベーコンを巻き、ミニトマトと一緒に串に刺して焼きました。
オクラのささ身巻
観音開きにしたささ身に塩、胡椒で味を付け半分に切ってオクラを巻いて焼きます。
めかぶ玉子焼
定番ですね、今日はおかかと桜海老を一緒に入れています。
蒸し焼ブロッコリー
ゆでるより蒸し焼きにする方がブロッコリーは美味しいような気がします。
栄養も逃げなさそうですしね。
新ジャガカレー焼
塩、胡椒、ターメリック、ガラムマサラ、カレー粉、ガラスープで煮てあります。
上にカレーソースを作ってかけました。カレールーを必要なだけ刻んで伸ばした物です。
鶏レバー 酢の物
茹でた鶏レバーを黒酢、醤油、酒、出汁に3日ほど漬け込んだ物です。
雑穀御飯&ふりかけ
今日はアマランサス、麦、粟、ゴマ、キヌアが入っています。
それと残業用おにぎりを作りました。写真を忘れておりますが…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
以上で~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ばたばた作ったのでかなり適当な詰め具合ですがご容赦くださいね。
セロリのピクルス
昨日から漬け込んでいた物なので味がなじんで美味しいです。
調味料は穀物酢、醤油、水、昆布です。
高野のベーコン巻&トマト焼
高野豆腐をレンジで戻してから出汁醤油で煮て、ベーコンを巻き、ミニトマトと一緒に串に刺して焼きました。
オクラのささ身巻
観音開きにしたささ身に塩、胡椒で味を付け半分に切ってオクラを巻いて焼きます。
めかぶ玉子焼
定番ですね、今日はおかかと桜海老を一緒に入れています。
蒸し焼ブロッコリー
ゆでるより蒸し焼きにする方がブロッコリーは美味しいような気がします。
栄養も逃げなさそうですしね。
新ジャガカレー焼
塩、胡椒、ターメリック、ガラムマサラ、カレー粉、ガラスープで煮てあります。
上にカレーソースを作ってかけました。カレールーを必要なだけ刻んで伸ばした物です。
鶏レバー 酢の物
茹でた鶏レバーを黒酢、醤油、酒、出汁に3日ほど漬け込んだ物です。
雑穀御飯&ふりかけ
今日はアマランサス、麦、粟、ゴマ、キヌアが入っています。
それと残業用おにぎりを作りました。写真を忘れておりますが…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
以上で~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)