今日のお弁当はこちらです~
にんにくの芽の塩炒
シンプルに塩炒めです。
焼鮭&新玉葱のマリネ
新玉葱はスライスして、焼いた鮭と一緒にマリネしました。
下に水菜をひいています。今日のマリネ液は砂糖、酢、オリーブ油、薄口しょうゆです。
筍 酒粕味噌煮
我が家の定番調味料「酒粕味噌」と出汁、醤油で煮てあります。
葱と薩摩芋のサラダ
ゆず胡椒、マヨネーズをあわせて、サラダにしました、白ゴマをふっています。
焼野菜のおかか和
新人参とスナックエンドウです。
燻製卵
ごひいきにしております森の芽ぶき たまご舎さんの燻製卵です。
ひじき炊き込みご飯
桜海老と青海苔をふりました。
イチゴ
おまけです
今日の残業おにぎりはひじきとセロリの葉 佃煮風です。
以上で~す
にんにくの芽の塩炒
シンプルに塩炒めです。
焼鮭&新玉葱のマリネ
新玉葱はスライスして、焼いた鮭と一緒にマリネしました。
下に水菜をひいています。今日のマリネ液は砂糖、酢、オリーブ油、薄口しょうゆです。
筍 酒粕味噌煮
我が家の定番調味料「酒粕味噌」と出汁、醤油で煮てあります。
葱と薩摩芋のサラダ
ゆず胡椒、マヨネーズをあわせて、サラダにしました、白ゴマをふっています。
焼野菜のおかか和
新人参とスナックエンドウです。
燻製卵
ごひいきにしております森の芽ぶき たまご舎さんの燻製卵です。
ひじき炊き込みご飯
桜海老と青海苔をふりました。
イチゴ
おまけです
今日の残業おにぎりはひじきとセロリの葉 佃煮風です。
以上で~す