明日のお弁当&お料理(^^)/+愛息子日記★

平日、毎日作るお弁当。せっかくなので楽しく記録に残したいなと・・・。ついでに手抜きして作る美味しいメニューも色々と。

本日のお弁当・・・04.20

2006-04-20 12:44:25 | Weblog
今日のお弁当はこちらです

ばたばた作ったのでかなり適当な詰め具合ですがご容赦くださいね。

セロリのピクルス
昨日から漬け込んでいた物なので味がなじんで美味しいです。
調味料は穀物酢醤油昆布です。

高野のベーコン巻&トマト焼
高野豆腐をレンジで戻してから出汁醤油で煮て、ベーコンを巻き、ミニトマトと一緒に串に刺して焼きました。

オクラのささ身巻
観音開きにしたささ身に胡椒で味を付け半分に切ってオクラを巻いて焼きます。

めかぶ玉子焼
定番ですね、今日はおかか桜海老を一緒に入れています。

蒸し焼ブロッコリー
ゆでるより蒸し焼きにする方がブロッコリーは美味しいような気がします。
栄養も逃げなさそうですしね。

新ジャガカレー焼
胡椒ターメリックガラムマサラカレー粉ガラスープで煮てあります。
上にカレーソースを作ってかけました。カレールーを必要なだけ刻んで伸ばした物です。

鶏レバー 酢の物
茹でた鶏レバーを黒酢醤油出汁に3日ほど漬け込んだ物です。

雑穀御飯&ふりかけ
今日はアマランサスゴマキヌアが入っています。


それと残業用おにぎりを作りました。写真を忘れておりますが…


以上で~す


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。