【材料4人分】
たまねぎ 1こ
じゃがいも 200g
豚ひき肉 200g
水 2カップ
チュンジャン 150g
GABANジンジャー 小さじ1
サラダ油 小さじ1
中華麺 4玉
卵 4こ
きゅうり 1本
【作り方】
1 たまねぎ、じゃがいもは8ミリの角切り。
2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱したねまぎを炒める。
3 豚肉を入れ色が変わったら、じゃがいも入れ、水を入れて柔らかく煮る。
4 小フライパンに油とチュンジャンとジンジャーを入れ炒める。
5 3に4を入れて片栗粉で様子をみてとろみをつける。
6 中華麺を茹でて水気を切りお皿に盛り付けて、5をかける。
きゅうりのせん切り、目玉焼き、キムチ(お好みで)のせる。
7月スパイスメニュー
「食卓で旅気分を楽しもう」です。
韓国のチャジャンミョンです。
韓国ドラマではくるくるかき混ぜて食べてる場面を
よくみかけます。
韓国食材店でよくチュンジャン買って作ってましたが
本場で食べてみたくて、釜山海雲台のお店で食べてみました。
変わらぬおいしさ、甜面醤の味でとても食べやすいです。
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