わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ジンジャーチャジャンミョン

2021-07-16 15:40:49 | 韓国メニュー

【材料4人分】

たまねぎ    1こ

じゃがいも   200g

豚ひき肉    200g

水       2カップ

チュンジャン  150g

GABANジンジャー 小さじ1

サラダ油     小さじ1

中華麺      4玉

卵        4こ

きゅうり     1本

【作り方】

1 たまねぎ、じゃがいもは8ミリの角切り。

2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱したねまぎを炒める。

3 豚肉を入れ色が変わったら、じゃがいも入れ、水を入れて柔らかく煮る。

4 小フライパンに油とチュンジャンとジンジャーを入れ炒める。

5 3に4を入れて片栗粉で様子をみてとろみをつける。

6 中華麺を茹でて水気を切りお皿に盛り付けて、5をかける。

  きゅうりのせん切り、目玉焼き、キムチ(お好みで)のせる。

7月スパイスメニュー

「食卓で旅気分を楽しもう」です。

韓国のチャジャンミョンです。

 

韓国ドラマではくるくるかき混ぜて食べてる場面を

よくみかけます。

韓国食材店でよくチュンジャン買って作ってましたが

本場で食べてみたくて、釜山海雲台のお店で食べてみました。

変わらぬおいしさ、甜面醤の味でとても食べやすいです。

 

食卓で旅気分を楽しもう!夏に食べたい、世界のスパイスごはん<スパイシー・辛味編>


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