わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

りんごのおろし和え

2012-01-20 20:45:28 | やさい料理
4人分

りんご   1/4こ
ロースハム 3枚

A たまご 2こ
  塩   小さじ1/5
  さとう 小さじ2
  油 小さじ1

大根    250g
B
さとう 小さじ1
塩 小さじ1/5
レモン   1/2こ

パセリ   1本


①りんご、ロースハム、Aでつくった卵焼きは1センチ角に切る。

②大根おろしの水分は軽くきり、Bを混ぜる。

③①と②を混ぜて、パセリのみじんぎりを混ぜる。

今年最初のシニア男性教室でした。

しとしと雨、肌寒いので、ちょうどよかった、今日はシチューがメインでした。

ハ〇スではなくって、ルーから手作りですよ~と、バターと薄力粉でホワイトソースを作りました。
まだ続くバター不足は、本当に大変です。

 


夜は恒例の新年会でした。

この教室はもう8年続きますが、とにかく仲良しです。

アルコールも入って、いつもとは違った一面も。



飲んで食べて、いっぱい話して。

料理を通して、仲間づくりのお手伝いができるのも、うれしいです。






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