4人分
りんご 1/4こ
ロースハム 3枚
A たまご 2こ
塩 小さじ1/5
さとう 小さじ2
油 小さじ1
大根 250g
B
さとう 小さじ1
塩 小さじ1/5
レモン 1/2こ
パセリ 1本
①りんご、ロースハム、Aでつくった卵焼きは1センチ角に切る。
②大根おろしの水分は軽くきり、Bを混ぜる。
③①と②を混ぜて、パセリのみじんぎりを混ぜる。
今年最初のシニア男性教室でした。
しとしと雨、肌寒いので、ちょうどよかった、今日はシチューがメインでした。
ハ〇スではなくって、ルーから手作りですよ~と、バターと薄力粉でホワイトソースを作りました。
まだ続くバター不足は、本当に大変です。
夜は恒例の新年会でした。
この教室はもう8年続きますが、とにかく仲良しです。
アルコールも入って、いつもとは違った一面も。
飲んで食べて、いっぱい話して。
料理を通して、仲間づくりのお手伝いができるのも、うれしいです。
りんご 1/4こ
ロースハム 3枚
A たまご 2こ
塩 小さじ1/5
さとう 小さじ2
油 小さじ1
大根 250g
B
さとう 小さじ1
塩 小さじ1/5
レモン 1/2こ
パセリ 1本
①りんご、ロースハム、Aでつくった卵焼きは1センチ角に切る。
②大根おろしの水分は軽くきり、Bを混ぜる。
③①と②を混ぜて、パセリのみじんぎりを混ぜる。
今年最初のシニア男性教室でした。
しとしと雨、肌寒いので、ちょうどよかった、今日はシチューがメインでした。
ハ〇スではなくって、ルーから手作りですよ~と、バターと薄力粉でホワイトソースを作りました。
まだ続くバター不足は、本当に大変です。
夜は恒例の新年会でした。
この教室はもう8年続きますが、とにかく仲良しです。
アルコールも入って、いつもとは違った一面も。
飲んで食べて、いっぱい話して。
料理を通して、仲間づくりのお手伝いができるのも、うれしいです。
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