わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

根菜の豆乳スープ

2009-10-19 21:55:33 | やさい料理
  根菜の豆乳スープ

大根   60g
里芋 2個
にんじん 30
油揚げ 1/2
ねぎ 1~2本

だし 3C
豆乳 1C
みそ 大3
しょうゆ 少々


①大根は薄いいちょう切り、にんじん、里芋は輪切り。
 揚げは短冊切りにする。

②鍋にだしと①の野菜を加えて煮る。
 揚げを入れて、豆乳、みそを入れ、しょうゆで味を調える。
 ねぎを散らす。

根菜たっぷりのみそスープ。
豆乳を入れたらあまり煮すぎないことですね。






にほんブログ村 料理ブログへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ちりめんおむすび | トップ | モッツアレラのイングリッシ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事