わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

いちごのヨーグルトムース

2024-04-03 21:24:22 | 果物

今日は一日雨よく降りました。

明日の料理教室はお花見弁当を作ってお花見をする予定です

昨年も大雨で桜の咲く公園の隣の集会所を借りて

窓越しに桜を見ながらお弁当食べました。

明日も多分室内からのお花見になりそうです。

 

いちごのヨーグルトムース

【材料4人分】

いちご  100g

Aグラニュー糖 小さじ1

Aコアントロー 小さじ1

粉ゼラチン 5g

水 大さじ2

牛乳 1カップ

砂糖 30g

生クリーム 50ml

ヨーグルト 100g

【作り方】

1いちごは縦4つ割りにして乱切りにして

Aをまぶして10分おく。

2 冷水にゼラチンを膨潤させる。

3 鍋に牛乳、砂糖を煮溶かして火を止めてゼラチンを溶かす。

4 生クリームを泡立だててヨーグルト、3を混ぜて器にに入れて冷やす。

5 上に1のいちごをのせる。

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あさりと豆腐とわけぎの煮物 | トップ | 花のまわりみち・・ 薔薇の3... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

果物」カテゴリの最新記事