わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

土筆のバター炒め

2015-04-06 14:03:27 | やさい料理
【材料】

土筆  100本ぐらい
バター 大さじ1
塩   少々
こしょう 少々

【作り方】

1 採ってきた土筆は丁寧にはかまを取り、さっと塩水で洗う。

2 フライパンにバターを入れて土筆を入れて炒めて、塩、こしょうをする。

娘の所へ行って、近くの土手で土筆を取りました。

寒い所なので、桜も今が満開、まだ土筆も少しありました。

早速、我が家定番のバター炒めを作りました。

バターだとほろ苦さが中和されてとっても食べやすくなります。

はかま取りは結構疲れる作業ですが、子どもたちも好きなので、頑張って取ってます・・。






広島ブログ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コーンと新たまねぎのスープ | トップ | 懐かしのかぼちゃの含め煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事