4人分
かき 100g
昆布だし 720ml
うすくちしょうゆ 大さじ1
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
塩 小さじ2/3
とうふ 1/2丁
青ねぎ 1本
Ⅰかきは塩で振り洗いする。
2鍋にこぶだし、うすくちしょうゆ、酒、みりん、塩で味をつける。
32沸騰したら、片栗粉をまぶしたかきを入れて、角切りの豆腐、青ねぎを入れる。
今日はシニア教室でした。
ケーキ寿司は、みなさん楽しそう。
ケーキ型の底にえびや酢れんこん、錦糸たまごを敷いていきます。
みなさん、脳トレですよ~。(笑い)
酢めしと具をサンドして、最後に
ひっくり返すと、きれいです。
岩国ずしみたいですね~とは、Wさん。
一切れでお腹いっぱいになりました。
↓
かき 100g
昆布だし 720ml
うすくちしょうゆ 大さじ1
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
塩 小さじ2/3
とうふ 1/2丁
青ねぎ 1本
Ⅰかきは塩で振り洗いする。
2鍋にこぶだし、うすくちしょうゆ、酒、みりん、塩で味をつける。
32沸騰したら、片栗粉をまぶしたかきを入れて、角切りの豆腐、青ねぎを入れる。
今日はシニア教室でした。
ケーキ寿司は、みなさん楽しそう。
ケーキ型の底にえびや酢れんこん、錦糸たまごを敷いていきます。
みなさん、脳トレですよ~。(笑い)
酢めしと具をサンドして、最後に
ひっくり返すと、きれいです。
岩国ずしみたいですね~とは、Wさん。
一切れでお腹いっぱいになりました。
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