【材料4人分】
かぶ 1こ
りんご 1/4こ
人参 20g
A
ゆず 1こ
米酢 小さじ1
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1/5
【作り方】
1 かぶはいちょう切りにして塩をふり絞る。
りんごと人参はいちょう切りにする。
2 ゆずは絞りAと混ぜて、1と和える。
ゆずがたくさん庭でできています。
ゆずの風味の和え物作りました。
今日は安芸茶寮でランチしました。
平和公園からも近くて
オバマ前大統領やケネディ前駐日大使も来店されたお店です。
きょうは四季彩御膳 花椿。
9品小鉢 先付け
天ぷら(海老芋) 鯛・鰆・しま鯵・アコウ・炙りいか
個室でゆっくりとお食事できました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます