クリスマスタンドリーチキン
【材料4人分】
鶏もも肉 800g
塩 4g
こしょう 少々
A 無糖ヨーグルト
Aカレー粉 大さじ1
Aケチャップ 大さじ1
Aにんにくすりおろし 小さじ2
A生姜すりおろし 小さじ2
【作り方】
1 鶏肉を4等分に切り皮目にフォークでさして塩、こしょうをすりこむ。
2Aに浸けて30分置く。
3 天板にオーブンシートを敷き鶏肉のソースを取り除いて
皮目を上にのせる。
4 200℃に予熱したオーブンで20分様子をみながら焼く。
クリスマスに向けたタンドリーチキンです。
先月大賞をいただいたパイナップルコンテストですが、
副賞の沖縄旅行へ出かけてきました。
沖縄では夫の運転であちこち回りました。
まず戦争での若い犠牲者を祀ったひめゆりの塔。
原爆では私の出身高校の生徒も学徒動員で
同じようにたくさん亡くなってます。
資料館では重い気持ちになりました。
琉球ガラス村は素晴らしい作品がいっぱい。
お値段もさすがです。
首里城
火災で焼失して今は復元作業をしていました。
パイナップル旅行なので
パイナップルパークへも行きました。
可愛いパイナップルがついていました。
美ら海水族館
イルカショー。
ジャンプ力に拍手。
A&Wでルートビア
4種の薬草入り。
ひさびさの2度目の沖縄でした。
日中は29℃半袖で十分でお天気にも恵まれて
リフレッシュできました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます