【材料】
無塩バター 100g
砂糖 80g
卵 1こ
薄力粉 150g
シナモン 大さじ1
Bp 小さじ2/3
パンプキンシード 30粒
【作り方】
1 ボウルにバターをポマード状にして砂糖を3回に分けて混ぜ合わせる。
2 溶きほぐした卵を 少しずつ混ぜ合わせる。
3 薄力粉、シナモン、Bpをふるって入れて混ぜ合わせる。
4 30こに分けて天板にのせて、上にパンプキンシードをのせる。
5 180℃に予熱したオーブンで12分焼く。
昨日は男子ごはんの会デシタ。
このグループはサラリーマンが多いので、にぎやかです。
そのうえリクエストメニューが多いのと、スイーツ男子がいるのでデザートも必ず作ります。
お食事後、公民館まつりのバザーメニューの相談をして、候補のマドレーヌ、レモンクッキーでお茶しました。
無塩バター 100g
砂糖 80g
卵 1こ
薄力粉 150g
シナモン 大さじ1
Bp 小さじ2/3
パンプキンシード 30粒
【作り方】
1 ボウルにバターをポマード状にして砂糖を3回に分けて混ぜ合わせる。
2 溶きほぐした卵を 少しずつ混ぜ合わせる。
3 薄力粉、シナモン、Bpをふるって入れて混ぜ合わせる。
4 30こに分けて天板にのせて、上にパンプキンシードをのせる。
5 180℃に予熱したオーブンで12分焼く。
昨日は男子ごはんの会デシタ。
このグループはサラリーマンが多いので、にぎやかです。
そのうえリクエストメニューが多いのと、スイーツ男子がいるのでデザートも必ず作ります。
お食事後、公民館まつりのバザーメニューの相談をして、候補のマドレーヌ、レモンクッキーでお茶しました。
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